ورشة عمل بمناسبة اليوم العالمي للأرض

تزامناً مع اليوم العالمي للأرض الذي يوافق 22 ابريل نظمت وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي للمبادرات النوعية ورشة عمل تدريبية بعنوان "الاحتباس الحراري" في مدارس رياض نجد والذي يهدف إلى نشر الوعي والاهتمام ببيئة كوكب الأرض قدمتها الدكتوره/ أسماء الحقيل استاذ فسيولوجية النبات الجزيئية المشارك ، تناولت من خلالها ظاهرة الاحتباس الحراري وتأثيرات تغير المناخ وتطرقت إلى أخطار استنزاف طبقة الأوزون. أيضاً أشارت إلى دور المباني الخضراء كمنظومة متكاملة من الحلول يتم تطبيقها على المبنى بهدف توفير استهلاك الطاقة وتوفير المياه وتقليل الملوثات والحفاظ على البيئة المحيطة.

وفي نهاية الورشة تم جمع أفكار الطالبات حول الوسائل اليومية التي يمكن من خلال ممارستها التحكم في تكون الهواء كما تم توزيع منشورات حول اليوم العالمي للأرض و ظاهرة الاحتباس الحراري.