وحدة الدراسات والتقارير

مقدمة

تم إنشاء وحدة الدراسات والتقارير في وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة الملك سعود بتاريخ 1/2/1434هـ، بهدف تقديم الدراسات والاستشارات والتقارير والأفكار عالية الجودة واللازمة لاتخاذ وصناعة أفضل القرارات من أجل تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الجامعة.

الرؤية

أن تكون وحدة الدراسات والتقارير الخيار المرجعي الأول لجامعة الملك سعود في تقديم الدراسات والاستشارات  في مجالات الدراسات العليا والبحث العلمي.

الرسالة

تقديم الدراسات والاستشارات المتقدمة للإسهام في تحقيق رؤية ورسالة وأهداف الجامعة.

الأهداف

يعمل الخبراء في وحدة الدراسات والتقارير في مناخ من العمل الجماعي وروح الفريق لتقديم أفضل الأداء ضمن المهام التالية:

1 - تنفيذ الدراسات الابتكارية في مجالات الدراسات العليا والبحث العلمي حسب أفضل المعايير والممارسات الدولية.

2 - العمل كفريق استشاري داخلي للاستجابة لاحتياجات  ومتطلبات الإدارة العليا بالجامعة.

3 - متابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية لوكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي GSSR2015 وفقاً لمتطلبات الخطة الاستراتيجية للجامعة KSU2030.

4 - تقديم التقارير والدراسات الدورية وعند الطلب بالجامعة.

5 - مراجعة وتقييم الأداء للبرامج والوحدات التابعة للوكالة.

6 - اختبار وتقييم الأفكار الجديدة  والمبادرات الإبداعية في الجامعة.

بيانات التواصل